Curry massaman rapide

INGRÉDIENTS

  • 450 g de lanières de bœuf ou d’agneau maigre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza ou d’olive
  • 1 oignon, pelé et coupé en tranches
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry Massaman
  • 1 boîte de 400 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète croquant
  • 150 ml de bouillon de bœuf ou d’agneau chaud
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 450 g de petites pommes de terre nouvelles, non épluchées et coupées en quartiers
  • 25 g de cacahuètes grillées non salées, grossièrement hachées, pour décorer
  • Une grosse poignée de coriandre fraîchement hachée, pour décorer (facultatif)

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive, ajouter l’oignon et le faire cuire pendant 2 à 3 minutes.
  • Incorporer la pâte de curry et cuire pendant 1 à 2 minutes.  Ajouter les lanières de bœuf ou d’agneau et faire cuire pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter le lait de coco, le beurre de cacahuète, le bouillon et la sauce de poisson.  Porter à ébullition.  Ajouter les pommes de terre, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Assaisonner selon le goût.
  • Garnir le curry de cacahuètes grillées non salées et de coriandre fraîchement hachée (le cas échéant).  Servir avec du riz bouilli et des légumes de saison.

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4