2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète croquant
150 ml de bouillon de bœuf ou d’agneau chaud
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
450 g de petites pommes de terre nouvelles, non épluchées et coupées en quartiers
25 g de cacahuètes grillées non salées, grossièrement hachées, pour décorer
Une grosse poignée de coriandre fraîchement hachée, pour décorer (facultatif)
ÉTAPES DE LA RECETTE
Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive, ajouter l’oignon et le faire cuire pendant 2 à 3 minutes.
Incorporer la pâte de curry et cuire pendant 1 à 2 minutes. Ajouter les lanières de bœuf ou d’agneau et faire cuire pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter le lait de coco, le beurre de cacahuète, le bouillon et la sauce de poisson. Porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Assaisonner selon le goût.
Garnir le curry de cacahuètes grillées non salées et de coriandre fraîchement hachée (le cas échéant). Servir avec du riz bouilli et des légumes de saison.