100g de beurre salé, ramolli à température ambiante
2 gousses d’ail, pelées et finement hachées ou écrasées
Une poignée de persil fraîchement haché
ÉTAPES DE LA RECETTE
Vous pouvez faire cuire votre steak à la poêle ou au grill, mais assurez-vous toujours que votre poêle ou grill soit chaud avant de commencer la cuisson.
Si vous utilisez de l’huile, l’huile de colza est un bon choix. Le beurre est également excellent pour la cuisson, mais il peut brûler si vous faites cuire vos steaks trop longtemps.
Vous pouvez assaisonner votre viande avant la cuisson avec un peu de sel de mer et de poivre noir fraîchement moulu.
Après la cuisson de votre steak selon le temps de cuisson souhaité sur chaque face (voir les suggestions de temps de cuisson), couvrez avec du papier aluminium et laissez reposer pendant 3 à 4 minutes.
Pour le beurre à l’ail:
Mélangez tous les ingrédients dans un bol et assaisonnez avec du poivre noir.
Faites une forme de saucisse avec votre mélange et enveloppez-le dans du papier cuisson.
Réfrigérez pendant 5 à 10 minutes pour faire durcir le mélange, pendant que vous faites cuire votre steak.