Entrecôte de boeuf Tandoori

Nombre de couverts

4

  Ingrédients

  • 4 steaks ou entrecôtes maigres
  • 4 cuillères à soupe de pâte tandoori préparée
  • 1-2 gousses d'ail, pelées et écrasées

Pour le raita au concombre, à la coriandre et au yaourt

  • 1 pot de 200 g de yaourt nature ou grec
  • ½ concombre, coupé en dés
  • 1 petite poignée de coriandre fraîchement hachée

Norme Qualité Agneau - Kwaliteitslabel Lam - British - Recettes
  Étapes de la recette

  • Placez les steaks dans un plat peu profond. Mélangez la pâte tandoori et l'ail. Badigeonnez le mélange sur les steaks des deux côtés. Couvrez et laissez mariner jusqu'à 2 heures ou toute la nuit au réfrigérateur.
  • Préparez le raita ; dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients et mettez-les de côté.
  • Enlevez l'excès de pâte des steaks ou entrecôtes à l'aide d'une brosse et faites-les cuire sous un gril préchauffé à température modérée, selon vos préférences.
  • Servez les steaks ou entrecôtes avec du riz basmati nature, des poppadoms ou du pain naan, le raita et le chutney à la mangue.

  Conseils et temps de cuisson

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Pour un steak de 2 cm d’épaisseur :

  • Pour un steak saignant : 2½ minutes de chaque côté
  • Pour un steak à point : 4 minutes de chaque côté
  • Pour un steak bien cuit : 6 minutes de chaque côté

  Dans les verres

Pas de vins conseillés


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