Gigot d’agneau farci à la pancetta et à la sauge

INGRÉDIENTS

  • 1,3 kg de gigot d’agneau maigre en papillon (votre boucher peut le préparer pour vous !)
  • 4-6 grandes feuilles de sauge fraîche, finement hachées
  • 50 g de lardons de bacon ou de cubes de pancetta, finement hachés
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à café de sel d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza ou d’olive

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Dans un petit bol, mélanger la sauge et les lardons de bacon ou les cubes de pancetta.
  • Préchauffer le four à 220°C (200°C en chaleur tournante).
  • Placer l’agneau sur une planche à découper, l’assaisonner et faire plusieurs entailles sur la surface. Répartir le mélange de sauge sur les deux côtés de l’agneau et bien l’enfoncer dans les entailles. Arroser d’un filet d’huile.
  • Insérer 2 longues brochettes en métal ou en bois (préalablement trempées dans l’eau pendant 20 minutes), en les croisant à travers l’agneau.
  • Placer l’agneau directement sur la grille du four préchauffé (placer un plateau en dessous pour recueillir le jus) pendant 50 à 60 minutes, en le retournant fréquemment.
  • Vous pouvez également le placer sur un barbecue préparé, pas trop près des braises, pendant 40 à 50 minutes.
  • Découper l’agneau en tranches et le servir avec une salade verte.

Conseils & temps de cuisson

NOMBRE DE COUVERTS : 

6