Steaks avec petits gemmes grillés

INGRÉDIENTS

  • 2 steaks de bœuf (d’environ 175 g)
  • 2 cuillères à café de mélange d’épices Jerk
  • 2 petites laitues gemme, coupées dans le sens de la longueur
  • Le jus de ½ citron
  • 2 cuillères à café de feuilles de thym frais

De votre placard :

  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza ou d’olive
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre ou de miel liquide

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Pour préparer la vinaigrette pour la laitue, mélanger dans un petit bol le jus de citron, les feuilles de thym, la moitié de l’huile et le sucre en poudre ou le miel liquide. Badigeonner les côtés coupés des laitues avec la vinaigrette et réserver.
  • Enduire les steaks de l’assaisonnement Jerk et les faire cuire sous un gril préchauffé ou un barbecue préparé, selon votre préférence : pour une cuisson saignante, 2 minutes de chaque côté, pour une cuisson mi-saignante, 3-4 minutes de chaque côté et pour une cuisson moyenne, 5-7 minutes de chaque côté.
  • Transférer les steaks dans une assiette chaude. Couvrez et laissez reposer pendant 5 à 10 minutes. Pendant les 2 à 3 dernières minutes de repos des steaks, faites cuire la laitue côté coupé vers le haut (sous le gril) ou côté coupé vers le bas (sur le barbecue).
  • Disposer les petites salades sur un plat de service. Mélanger le reste de l’huile et des herbes, arroser les laitues, ajouter le steak, garnir de feuilles de thym supplémentaires et servir immédiatement avec des pains plats.

Conseils & temps de cuisson

NOMBRE DE COUVERTS : 

2