sirop de grenade ou 2 grenades fraîches, épépinées
ÉTAPES DE LA RECETTE
Préchauffez le four à 180-190°C. Mettez la viande d’agneau sur une planche à découper et faites des petites incisions avec un couteau.
Prenez un petit bol et mélangez 15ml d’huile d’olive, d’ail et d’épices. Répartissez ce mélange sur la viande d’agneau.
Mettez la viande dans un plat à four anti-graisse avec gril et laissez cuire selon le temps de cuisson convenu.
Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau à ébullition avec le safran. Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire pendant 5-7 minutes.
Egouttez et mettez de côté. Otez la viande du four, 30-35 minutes avant la fin de la cuisson. Mettez les pommes de terre au fond du plat avec le restant d’huile d’olive.
Remettez la viande d’agneau. Otez la viande du four, 30-35 minutes avant la fin de la cuisson.
Tartinez la viande avec le sirop de grenade ou ajoutez les grenades fraîches.