Burgers d’agneau et de feta épicés avec salsa de concombre
INGRÉDIENTS
450 g de haché d’agneau maigre
1 gousse d’ail, pelée et finement hachée
¼ càc paprika moulu
1 càc de piment de la Jamaïque moulu
½ càc de cumin en poudre
3-4 càs de persil plat ou de coriandre fraîchement haché
Zeste râpé d’un citron
125g de Feta, grossièrement émiettée
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Pour la salsa au concombre
¼ concombre, pelé et coupé en dés
2 tomates-cerises mûres, finement coupées
1 petit oignon rouge, pelé et finement haché
50 g d’olives noires, égouttées et coupées en deux
30 ml/2 càs de persil plat fraîchement haché
30 ml/2 càs de menthe fraîchement hachée
30-45 ml/2-3 càs d’huile d’olive
10ml/2 càs de jus de citron
En accompagnement : feuilles de salade, tranches de pain au levain (ou similaire)
ÉTAPES DE LA RECETTE
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients du burger.
Avec les mains légèrement humides, façonnez le mélange en 4 hamburgers de 9 cm de côté. Si le temps le permet, couvrez et laissez refroidir pendant 20 minutes.
Entre-temps, mélangez les ingrédients de la salsa au concombre et réservez.
Faites cuire les hamburgers sous un grill ou un barbecue préchauffé pendant 6 à 8 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
Servez avec le pain au levain, la salade et la salsa, ou une sélection de sauces relish.