4 steaks de gigot d’agneau maigre, parés et coupés en fines tranches
1 cuillère à café d’huile de colza ou de tournesol
2 gousses d’ail, pelées et finement hachées
Zeste de 2 citrons verts, réservez le jus
1 morceau de 2,5 cm de gingembre frais, pelé et finement haché
¼ de cuillère à café de curcuma moulu
1 petit piment rouge, épépiné et finement tranché
800 ml de bouillon de poulet
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 poivron rouge ou jaune, épépiné et finement tranché
100 g de haricots verts, grossièrement hachés
150 g de nouilles de riz cuites
2 oignons de printemps, finement hachés
2 cuillères à soupe de coriandre fraîchement hachée
2 cuillères à soupe de miel liquide
ÉTAPES DE LA RECETTE
Faites chauffer l’huile dans un grand wok ou une casserole. Ajoutez l’agneau, l’ail, le zeste de citron vert, le gingembre, le curcuma et le piment. Faites sauter le tout pendant 1 à 2 minutes.
Ajoutez le bouillon et la sauce soja et faites cuire pendant une minute supplémentaire.
Ajoutez les poivrons et les haricots. Faites cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires. Ajoutez les nouilles, les oignons de printemps, le miel et le jus de citron vert.
Répartissez le bouillon dans 4 bols, garnissez d’herbes et servez avec du pain croustillant.