Bouillon d’agneau et de nouilles

INGRÉDIENTS

  • 4 steaks de gigot d’agneau maigre, parés et coupés en fines tranches
  • 1 cuillère à café d’huile de colza ou de tournesol
  • 2 gousses d’ail, pelées et finement hachées
  • Zeste de 2 citrons verts, réservez le jus
  • 1 morceau de 2,5 cm de gingembre frais, pelé et finement haché
  • ¼ de cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 petit piment rouge, épépiné et finement tranché
  • 800 ml de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 poivron rouge ou jaune, épépiné et finement tranché
  • 100 g de haricots verts, grossièrement hachés
  • 150 g de nouilles de riz cuites
  • 2 oignons de printemps, finement hachés
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîchement hachée
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Faites chauffer l’huile dans un grand wok ou une casserole. Ajoutez l’agneau, l’ail, le zeste de citron vert, le gingembre, le curcuma et le piment. Faites sauter le tout pendant 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le bouillon et la sauce soja et faites cuire pendant une minute supplémentaire.
  • Ajoutez les poivrons et les haricots. Faites cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires. Ajoutez les nouilles, les oignons de printemps, le miel et le jus de citron vert.
  • Répartissez le bouillon dans 4 bols, garnissez d’herbes et servez avec du pain croustillant.

Conseils & temps de cuisson

Si vous préférez, ajoutez un peu de piment en poudre ou remplacez le zeste de citron vert par de la citronnelle finement hachée.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4