3 cuillères à soupe de ciboulette fraîchement hachée
25 g d’airelles séchées, grossièrement hachées
1 poivron rouge, évidé, épépiné et coupé en dés
1 poivron jaune, évidé, épépiné et coupé en dés.
Pour la sauce aigre-douce :
150 ml de jus d’ananas frais
1-2 cuillères à soupe de sauce soja légère
1-2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
1 cuillère à soupe de purée de tomates
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de maïzena
ÉTAPES DE LA RECETTE
Mettez le hachis, l’assaisonnement, l’ail, la ciboulette et les canneberges dans un grand bol. Mélangez le tout et formez 20 petites boulettes de viande.
Chauffez une grande poêle antiadhésive et faites frire les boulettes de viande à sec pendant 3-4 minutes des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient brunies. Retirez-les de la poêle à l’aide d’une cuillère à trous et mettez-les de côté.
Ajoutez les poivrons, le jus d’ananas, la sauce soja et la sauce Worcestershire, la purée et le vinaigre. Remuez doucement, augmentez le feu et portez à ébullition.
Remettez les boulettes de viande dans la poêle, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Dans un petit bol, mélangez la maïzena avec un peu d’eau froide pour former une pâte fine et ajoutez-la à la poêle avec les boulettes de viande. Faites cuire, en remuant de temps en temps, pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Servez les boulettes de viande avec de la purée de pommes de terre aux herbes ou des pâtes cuites.