La cuisson à la poêle est une méthode de cuisson rapide pour les petits morceaux tendres, à l’aide d’une poêle non couverte placée sur la plaque de cuisson.
Nos conseils :
- Utilisez une poêle à frire, une sauteuse ou un wok à fond épais.
- Pour de meilleurs résultats, n’utilisez qu’une petite quantité d’huile ou de beurre.
- Assurez-vous que l’huile est bien chaude avant d’ajouter vos morceaux de bœuf ou d’agneau préférés.
- Saisissez rapidement chaque côté pour sceller les jus et conserver la succulence.
- Ne retournez vos steaks qu’une seule fois pendant la cuisson ; les laisser cuire sans les toucher donnera des résultats plus juteux.
- Si vous utilisez une poêle à griller, ajoutez un peu d’huile des deux côtés de vos steaks, côtelettes ou escalopes et assurez-vous que la poêle est bien chaude avant de la faire frire.
Les temps de cuisson pour la viande de bœuf :
- Steak minute : 1-2 minutes pour chaque côté
- Filet de bœuf de 2 à 3 cm d’épaisseur : Laisser cuire de chaque côté :
- Saignant : 3-4 minutes
- à point : 4-5 minutes
- Bien cuit : 6-7 minutes
- Contre-filet, rumsteck, faux-filet de 2 cm d’épaisseur : Pour chaque côté, prévoir
- Saignant : 2½ minutes
- À point : 4 minutes
- Bien cuit : 6 minutes
- Burgers de 1 à 2 cm d’épaisseur : 4-6 minutes de chaque côté
- Hachis : 4-6 minutes – Dans une bonne poêle à fond épais, faire frire le hachis, soit à sec, soit avec un peu d’huile.