Nos conseils pour bien cuire votre viande à la poêle

La cuisson à la poêle est une méthode de cuisson rapide pour les petits morceaux tendres, à l’aide d’une poêle non couverte placée sur la plaque de cuisson.

Nos conseils : 

  • Utilisez une poêle à frire, une sauteuse ou un wok à fond épais.
  • Pour de meilleurs résultats, n’utilisez qu’une petite quantité d’huile ou de beurre.
  • Assurez-vous que l’huile est bien chaude avant d’ajouter vos morceaux de bœuf ou d’agneau préférés.
  • Saisissez rapidement chaque côté pour sceller les jus et conserver la succulence.
  • Ne retournez vos steaks qu’une seule fois pendant la cuisson ; les laisser cuire sans les toucher donnera des résultats plus juteux.
  • Si vous utilisez une poêle à griller, ajoutez un peu d’huile des deux côtés de vos steaks, côtelettes ou escalopes et assurez-vous que la poêle est bien chaude avant de la faire frire.

Les temps de cuisson pour la viande de bœuf : 

  • Steak minute : 1-2 minutes pour chaque côté
  • Filet de bœuf de 2 à 3 cm d’épaisseur : Laisser cuire de chaque côté :
    • Saignant : 3-4 minutes
    • à point : 4-5 minutes
    • Bien cuit : 6-7 minutes
  • Contre-filet, rumsteck, faux-filet de 2 cm d’épaisseur : Pour chaque côté, prévoir
    • Saignant : 2½ minutes
    • À point : 4 minutes
    • Bien cuit : 6 minutes
  • Burgers de 1 à 2 cm d’épaisseur : 4-6 minutes de chaque côté
  • Hachis : 4-6 minutes – Dans une bonne poêle à fond épais, faire frire le hachis, soit à sec, soit avec un peu d’huile.