Agneau à la mangue et au gingembre

INGRÉDIENTS

  • 500 g de cubes d’agneau désossés
  • 2 cuillères à soupe d’huile

Pour la pâte d’épices :

  • 6 échalotes, pelées et finement hachées
  • 4 tomates moyennes, finement hachées
  • 1 morceau de 4 cm de gingembre frais, pelé et finement haché
  • 2 cuillères à soupe de chutney de mangue
  • 4 gousses d’ail pelées et finement hachées
  • 3-4 piments rouges séchés (de Kashmiri, si possible)
  • 2 cuillères à soupe de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 2 cuillères à soupe de graines de cumin
  • Une poignée de feuilles de curry

Pour la sauce :

  • 100 ml de lait de coco
  • 100 ml d’eau
  • Coriandre fraîchement hachée, pour décorer

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Pour la pâte, mettre tous les ingrédients des épices dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire. Assaisonner.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande casserole antiadhésive ou un wok. Ajouter la pâte et faire cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte devienne plus épaisse.
  • Ajouter la viande d’agneau, bien mélanger et cuire pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit brune.
  • Pour la sauce, ajoutez progressivement le lait de coco et l’eau, en remuant doucement. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et que la sauce soit légèrement sèche.
  • Garnir de feuilles de coriandre fraîche et servir avec du riz à la noix de coco cuit à la vapeur ou des pain naan, du raïta et une salade d’accompagnement.

Conseils & temps de cuisson

Vous pouvez remplacer l’agneau par du mouton en rallongeant le temps de cuisson d’une heure. Pour un curry plus piquant, conservez les graines des piments.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

NOMBRE DE COUVERTS : 

4