Agneau aux épices marocaines

INGRÉDIENTS

  • 8 côtelettes d’agneau
  • 1-2 cuillères à café de ras el hanout ou d’assaisonnement marocain
  • Zeste râpé et jus de ½ gros citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza

Pour le couscous :

  • 400 g de couscous
  • 600 ml de bon bouillon de légumes chaud
  • 100 g d’amandes effilées grillées
  • 2 cartons de 100 g de graines de grenade
  • Une petite poignée de menthe fraîchement hachée
  • Feuilles de coriandre fraîchement hachées, pour décorer

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Placer les côtelettes dans un grand bol, les assaisonner et ajouter le ras el hanout ou le mélange d’assaisonnement marocain, le zeste et le jus de citron et l’huile. Bien mélanger, couvrir et laisser mariner pendant 2 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
  • Pour préparer le couscous, mettre le couscous dans un grand bol peu profond résistant à la chaleur, ajouter le bouillon, remuer doucement, couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
  • Défaire le couscous à la fourchette et ajouter les amandes et les graines de grenade. Incorporer la menthe et assaisonner.
  • Cuire les côtelettes sous un gril modéré préchauffé ou sur un barbecue préparé pendant 6 à 8 minutes de chaque côté.
  • Verser le couscous dans une grande assiette de service, ajouter les côtelettes, garnir de feuilles de coriandre et servir immédiatement.

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 16 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4