Agneau à l’harissa et salade de riz

INGRÉDIENTS

  • 400g de steaks d’agneau coupés finement
  • 1 cuillère à soupe de pâte de harissa
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza ou d’olive
  • 1 sachet de 250 g de riz complet, cuit et refroidi
  • 200 g de maïs doux en grains, égoutté
  • 280 g de poivrons doux grillés, égouttés et grossièrement hachés
  • 1 piment rouge, épépiné et finement haché, facultatif
  • 1 grosse poignée de coriandre ou de persil plat fraîchement haché
  • 60 g de feuilles de roquette ou de jeunes épinards frais
  • Quartiers de citron, pour servir

ÉTAPES DE LA RECETTE

  1. Faites chauffer une grande poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’elle soit chaude.
  2. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez la harissa et l’huile. Badigeonnez les steaks des deux côtés avec l’huile.
  3. Faites cuire l’agneau pendant 2 à 3 minutes de chaque côté (pour un poids moyen) puis coupez-le en lanières. Si vous voulez que vos steaks soient moins roses, faites-les cuire encore 1 à 2 minutes de chaque côté.
  4. Dans un grand bol, ajoutez le riz, le maïs, les poivrons, le piment (si utilisé), les herbes, les feuilles de roquette ou d’épinard et l’agneau.
  5. Assaisonnez selon votre goût, ajoutez le jus de citron et mélangez. Garnir avec des quartiers de citron et servir.
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Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4