1 sachet de 250 g de riz complet, cuit et refroidi
200 g de maïs doux en grains, égoutté
280 g de poivrons doux grillés, égouttés et grossièrement hachés
1 piment rouge, épépiné et finement haché, facultatif
1 grosse poignée de coriandre ou de persil plat fraîchement haché
60 g de feuilles de roquette ou de jeunes épinards frais
Quartiers de citron, pour servir
ÉTAPES DE LA RECETTE
Faites chauffer une grande poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’elle soit chaude.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez la harissa et l’huile. Badigeonnez les steaks des deux côtés avec l’huile.
Faites cuire l’agneau pendant 2 à 3 minutes de chaque côté (pour un poids moyen) puis coupez-le en lanières. Si vous voulez que vos steaks soient moins roses, faites-les cuire encore 1 à 2 minutes de chaque côté.
Dans un grand bol, ajoutez le riz, le maïs, les poivrons, le piment (si utilisé), les herbes, les feuilles de roquette ou d’épinard et l’agneau.
Assaisonnez selon votre goût, ajoutez le jus de citron et mélangez. Garnir avec des quartiers de citron et servir.