Blinis à l’agneau, poivrons marinés et relish aux herbes
INGRÉDIENTS
2 steaks de gigot d’agneau maigre et désossé
Poivre noir fraîchement moulu
½ cuillère à soupe de sel à l’ail ou aromatisé
1 c. à soupe de feuilles de romarin frais, finement hachées
2 c. à soupe d’huile
Pour la relish aux herbes :
4 cuillères à soupe de persil plat fraîchement haché
2 cuillères à soupe de basilic fraîchement haché
2 cuillères à soupe de menthe fraîchement hachée
5 ml jus de citron frais
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Une pincée de sel marin
6 poivrons rouges ou jaunes préparés, grillés et marinés (disponibles en bocaux), finement tranchés dans la longueur
Ciboulette fraîche, en décoration
ÉTAPES DE LA RECETTE
Pour préparer la vinaigrette aux herbes, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol, couvrir et mettre de côté.
Chauffez une poêle à frire antiadhésive à feu modéré, placez les steaks sur une planche à découper, assaisonnez-les et saupoudrez-les de sel à l’ail ou autre sel aromatisé. Badigeonnez les steaks des deux côtés avec l’huile. Faites cuire pendant 6-8 minutes de chaque côté, puis transférez-les dans une assiette et gardez-les au chaud.
Pendant ce temps, réchauffez les blinis en suivant les instructions du paquet, puis étalez uniformément chaque blini avec un peu de vinaigrette aux herbes.
Coupez l’agneau en fines tranches, disposez-les uniformément sur les blinis et garnissez-les d’un peu de poivrons marinés. Garnissez de ciboulette.