Blinis à l’agneau, poivrons marinés et relish aux herbes

INGRÉDIENTS

  • 2 steaks de gigot d’agneau maigre et désossé
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • ½ cuillère à soupe de sel à l’ail ou aromatisé
  • 1 c. à soupe de feuilles de romarin frais, finement hachées
  • 2 c. à soupe d’huile

Pour la relish aux herbes :

  • 4 cuillères à soupe de persil plat fraîchement haché
  • 2 cuillères à soupe de basilic fraîchement haché
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîchement hachée
  • 5 ml jus de citron frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Une pincée de sel marin
  • 6 poivrons rouges ou jaunes préparés, grillés et marinés (disponibles en bocaux), finement tranchés dans la longueur
  • Ciboulette fraîche, en décoration

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Pour préparer la vinaigrette aux herbes, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol, couvrir et mettre de côté.
  • Chauffez une poêle à frire antiadhésive à feu modéré, placez les steaks sur une planche à découper, assaisonnez-les et saupoudrez-les de sel à l’ail ou autre sel aromatisé. Badigeonnez les steaks des deux côtés avec l’huile. Faites cuire pendant 6-8 minutes de chaque côté, puis transférez-les dans une assiette et gardez-les au chaud.
  • Pendant ce temps, réchauffez les blinis en suivant les instructions du paquet, puis étalez uniformément chaque blini avec un peu de vinaigrette aux herbes.
  • Coupez l’agneau en fines tranches, disposez-les uniformément sur les blinis et garnissez-les d’un peu de poivrons marinés. Garnissez de ciboulette.
  • Servir immédiatement comme amuse-bouche.
I love Beef and Lamb

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

10