Boeuf Stroganoff facile

INGRÉDIENTS

  • 450 g de steaks maigres d’aloyau coupés en lanières de 5 cm (ou de lanières de sauté de bœuf)
  • 25g de beurre non salé
  • 1 petit oignon, pelé et coupé en tranches
  • 225g de champignons, essuyés, nettoyés et coupés en tranches
  • 2 cuillères à soupe de brandy
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs mélangée à un peu d’eau froide pour former une pâte
  • 100ml de bouillon de bœuf chaud
  • 150ml de crème fraîche
  • Sauce Worcestershire (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de persil plat fraîchement haché, pour garnir

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Faites chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive et faites cuire les oignons pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais pas colorés.
  • Ajoutez les champignons et le brandy et faites cuire pendant 3-4 minutes.  Retirez de la poêle et réservez pour plus tard.
  • Augmentez le feu, ajoutez les lanières de bœuf et faites-les cuire pendant 4-5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant de temps en temps.
  • Remettez les champignons dans la poêle avec le bœuf et ajoutez la moutarde, le mélange de fécule de maïs, le bouillon et la crème fraîche.
  • Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez un peu de sauce Worcestershire si nécessaire.
  • Garnissez de persil et servez les frites, le riz ou les nouilles et les légumes de saison.
I love Beef and Lamb

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4