Burgers aux tomates séchées et oignons glacés au balsamique

INGRÉDIENTS

  • 675 g de viande de boeuf maigre hachée
  • 1 gros oignon, épluché et râpé
  • 3 cuillères à soupe d’origan fraîchement haché ou 1 cuillère à soupe d’origan séché
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîchement hachée
  • 6 tomates séchées au soleil dans l’huile, égouttées et finement hachées (en réservant 60 ml de l’huile)

Pour les oignons glacés au balsamique :

  • 450 g d’oignons rouges, pelés et finement émincés
  • 4 cuillères à soupe de bon vinaigre balsamique
  • Petits pains, pour servir
  • Feuilles de laitue, pour garnir

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients du burger. Avec des mains humides, façonnez le mélange en six burgers de 9 cm de taille égale.
  • Placez les burgers sur une grande assiette ou un plateau recouvert de papier aluminium, couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez les oignons glacés au balsamique ; faites chauffer l’huile réservée dans une grande poêle antiadhésive, sur un barbecue ou une plaque de cuisson. Ajoutez les oignons et faites-les cuire pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et caramélisés. Ajoutez le vinaigre balsamique et assaisonnez. Laissez cuire à découvert pendant 10 minutes supplémentaires.
  • Faites cuire les hamburgers sur un gril ou un barbecue préchauffé pendant 8 à 12 minutes, en les retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient cuits et que le jus de viande soit clair.
  • Servez les hamburgers avec des petits pains de votre choix, des feuilles de salade, des oignons et une sélection de condiments préparés.
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Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4