Frittata au hachis de boeuf et patate douce

INGRÉDIENTS

  • 450 g de hachis de bœuf maigre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 225 g de patate douces, pelées, coupées en fines tranches, rincées
  • 2 poireaux coupés finement
  • 1 petit poivron jaune, épépiné et coupé en petits dés
  • 1 à 2 cuillères à café de poivre de Cayenne
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ou de cerfeuil fraîchement haché
  • 4 œufs, battus

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajoutez les patates douces.
  • Réduisez le feu et laissez cuire pendant 5 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les patates douces soient tendres (retournez-les de temps en temps).
  • Retirez les patates douces et égouttez-les sur du papier absorbant. Retirez l’excédent d’huile de la poêle.
  • Dans la même poêle, faites cuire la viande hachée, les poireaux et le poivron jaune pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez le piment de Cayenne, l’assaisonnement et la ciboulette ou le cerfeuil. Remuez et laissez cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
  • Versez délicatement et uniformément l’œuf battu puis les patates coupées en tranches, réduisez le feu et faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires (jusqu’à ce que l’œuf soit cuit).
  • Placez votre poêle dans un four préchauffé (vérifiez que vos poignées soient résistantes à la chaleur) et faites cuire jusqu’à ce que l’œuf soit légèrement bruni.
  • Servez avec une salade de tomates et d’oignons.
I love Beef and Lamb

Conseils & temps de cuisson

Vous pouvez remplacer les patate douces par des pommes de terre.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

6