225 g de patate douces, pelées, coupées en fines tranches, rincées
2 poireaux coupés finement
1 petit poivron jaune, épépiné et coupé en petits dés
1 à 2 cuillères à café de poivre de Cayenne
2 cuillères à soupe de ciboulette ou de cerfeuil fraîchement haché
4 œufs, battus
ÉTAPES DE LA RECETTE
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajoutez les patates douces.
Réduisez le feu et laissez cuire pendant 5 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les patates douces soient tendres (retournez-les de temps en temps).
Retirez les patates douces et égouttez-les sur du papier absorbant. Retirez l’excédent d’huile de la poêle.
Dans la même poêle, faites cuire la viande hachée, les poireaux et le poivron jaune pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez le piment de Cayenne, l’assaisonnement et la ciboulette ou le cerfeuil. Remuez et laissez cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
Versez délicatement et uniformément l’œuf battu puis les patates coupées en tranches, réduisez le feu et faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires (jusqu’à ce que l’œuf soit cuit).
Placez votre poêle dans un four préchauffé (vérifiez que vos poignées soient résistantes à la chaleur) et faites cuire jusqu’à ce que l’œuf soit légèrement bruni.