Jalfrezi d’agneau

INGRÉDIENTS

  • 450 g de cubes d’épaule ou de gigot d’agneau maigre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 oignon, pelé et coupé en tranches
  • 1 gousse d’ail, pelée et finement hachée ou écrasée
  • 1 morceau de 2,5 cm de gingembre frais, pelé et finement haché ou râpé
  • 1 pot de 500 g de sauce jalfrezi préparée
  • 200 ml de bon bouillon d’agneau chaud
  • 1 petite patate douce, pelée et coupée en cubes
  • Le jus de ½ citron vert
  • Une grosse poignée de coriandre fraîchement hachée
  • Graines de moutarde noire pour décorer (facultatif)

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle antiadhésive et faire revenir l’agneau par lots pendant 3-4 minutes.  Verser à la cuillère dans un plat à gratin de 1,2 L.
  • Ajouter le reste de l’huile dans la même poêle et faire cuire l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 2 à 3 minutes.  Ajouter la sauce et le bouillon, porter à ébullition et verser à la cuillère dans la cocotte. Assaisonner si nécessaire.
  • Réduire le feu, couvrir et faire cuire pendant 2-2½ heures ou jusqu’à ce que l’agneau soit tendre, en remuant de temps en temps. Assaisonner si nécessaire.
  • 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la pomme de terre et le jus de citron vert.
  • Garnir de coriandre et de graines de moutarde noire et servir avec du riz basmati, du pain naan et un chutney de votre choix.

Conseils & temps de cuisson

Si vous préférez un curry plus piquant, ajoutez des piments fraîchement hachés à l’ail et au gingembre.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 2 heures 30 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4