Keema d’agneau facile

INGRÉDIENTS

  • 2 cuillères à café d’huile de tournesol ou d’huile végétale au choix
  • 1 gros oignon, pelé et haché finement
  • 2 gousses d’ail, pelées et hachées ou écrasées
  • 1 morceau de 2,5 cm de racine de gingembre frais, pelé et finement haché ou 1 cuillère à café de gingembre haché
  • 1 à 2 piments verts, épépinés et finement hachés ou 1 cuillère à café de sauce chili piquante
  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry de votre choix
  • 500g de viande d’agneau hachée
  • 3 tomates moyennes, hachées
  • 1 à 2 cuillères à café de sucre blanc
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 75g de petits pois
  • 1 grande poignée de coriandre fraîchement hachée, pour la garniture

ÉTAPES DE LA RECETTE

Le Keema est une préparation à base de viande hachée originaire d’Asie du Sud. Le Keema d’agneau peut être servi avec du riz, des pommes de terre, des pains naan ou des pommes de terre.

  • Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive et faites cuire l’oignon et l’ail à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
  • Ajouter le gingembre, les piments frais ou la sauce au piment et la pâte de curry. Faites cuire à feu modéré pendant 1 à 2 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Ajouter l’agneau et faire sauter pendant 2 à 3 minutes, puis ajouter les tomates, le sucre, la purée de tomates et porter à ébullition. Assaisonner, réduire le feu et faire cuire à découvert pendant 20-25 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter un peu d’eau, si nécessaire.
  • Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
  • Garnir de coriandre et servir avec du pain, un naan, du riz basmati nature ou des pommes de terre.
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Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4