2 cuillères à café d’huile de tournesol ou d’huile végétale au choix
1 gros oignon, pelé et haché finement
2 gousses d’ail, pelées et hachées ou écrasées
1 morceau de 2,5 cm de racine de gingembre frais, pelé et finement haché ou 1 cuillère à café de gingembre haché
1 à 2 piments verts, épépinés et finement hachés ou 1 cuillère à café de sauce chili piquante
3 cuillères à soupe de pâte de curry de votre choix
500g de viande d’agneau hachée
3 tomates moyennes, hachées
1 à 2 cuillères à café de sucre blanc
2 cuillères à soupe de purée de tomates
75g de petits pois
1 grande poignée de coriandre fraîchement hachée, pour la garniture
ÉTAPES DE LA RECETTE
Le Keema est une préparation à base de viande hachée originaire d’Asie du Sud. Le Keema d’agneau peut être servi avec du riz, des pommes de terre, des pains naan ou des pommes de terre.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive et faites cuire l’oignon et l’ail à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
Ajouter le gingembre, les piments frais ou la sauce au piment et la pâte de curry. Faites cuire à feu modéré pendant 1 à 2 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter l’agneau et faire sauter pendant 2 à 3 minutes, puis ajouter les tomates, le sucre, la purée de tomates et porter à ébullition. Assaisonner, réduire le feu et faire cuire à découvert pendant 20-25 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter un peu d’eau, si nécessaire.
Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
Garnir de coriandre et servir avec du pain, un naan, du riz basmati nature ou des pommes de terre.