Pan haggerty au bœuf (spécialité anglaise)

Nombre de couverts

4

  Ingrédients

  • 450 g de haché de bœuf maigre
  • 1 petit oignon, pelé et finement haché
  • 50 g de champignons coupés en tranches
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 cuillère à café de granulés de sauce Gravy
  • 1 cuillère à café de thym frais
  • 1 cuillère à café d'huile
  • une noix de beurre
  • 450 g de pommes de terre, pelées et coupées en fines tranches
  • 1 oignon, pelé et coupé en fines lamelles
  • 50 g de fromage Lancashire, émietté ou râpé (ou un autre fromage au lait de vache)

Norme Qualité Agneau - Kwaliteitslabel Lam - British - Recettes
  Étapes de la recette

  • Faites revenir (sans ajouter de matière grasse) le bœuf haché, l'oignon et les champignons.
  • Ajoutez la levure, les granulés de sauce Gravy et le thym.
  • Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Placez la moitié des pommes de terre et des oignons au fond de la poêle. Ajoutez la moitié du mélange de hachis et la moitié du fromage, puis la dernière couche de hachis et les pommes de terre.
  • Couvrez et faites cuire à feu modéré pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Ajoutez le reste du fromage et placez la poêle dans un four préchauffé. Faites-la dorer pendant environ 5 à 10 minutes.
  • Servez immédiatement avec du chou rouge braisé, des betteraves, des pommes et de la sauce.

  Conseils et temps de cuisson

Nous vous proposons de déguster une spécialité du nord de l'Angleterre, le pan haggerty, une sorte de gratin dauphinois anglais.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

  Dans les verres

Pas de vins conseillés


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