Rôti de bœuf farci

INGRÉDIENTS

  • 1,3 kg de poitrine de bœuf maigre roulée
  • 2 poivrons jaunes, épépinés et hachés finement
  • 1 grosse tomate, finement hachée
  • 3 oignons de printemps, finement hachés
  • 2 gousses d’ail, pelées et finement hachées
  • 3 brins de thym fraîchement hachés
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 càs de vinaigre de cidre
  • 4 càc de sucre brun
  • 2 càs d’huile de tournesol
  • 1 oignon moyen, pelé et tranché
  • 600 ml de bouillon de bœuf chaud
  • 3 carottes moyennes, pelées et grossièrement hachées
  • 225 g de rutabaga, pelée et grossièrement hachée
  • 225 g de pommes de terre, pelées et grossièrement hachées

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Préchauffez le four à 170°C (150°C en chaleur tournante)
  • Dans un petit bol, mélangez les poivrons, la tomate, les oignons de printemps, l’ail, le thym et les feuilles de laurier. Assaisonnez la viande et entaillez-la au centre et aux extrémités. Farcissez le rôti avec le mélange de poivrons. Transférez la viande dans un grand plat peu profond et répartissez le reste du mélange à la cuillère.
  • Versez le vinaigre, couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 4 heures ou, si possible, toute la nuit. Retirez la viande, placez-la sur une planche et frottez-la avec le sucre. Réservez la marinade.
  • Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle et faites dorer la viande de tous les côtés. Transférez la viande dans un grand plat allant au four et ajoutez le bouillon et la marinade.
  • Portez à ébullition, réduisez le feu, et couvrez avec du papier sulfurisé et le couvercle. Faites cuire au four ou à feu doux sur la plaque de cuisson pendant 2h jusqu’à ce que la viande soit tendre, en remuant de temps en temps.
  • 40 minutes avant la fin de la cuisson, retirez le plat du four, ajoutez les carottes, le rutabaga et les pommes de terre et remettez au four pour terminer la cuisson.
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Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 2h 30 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4