Salade de bœuf, pommes de terre nouvelles et vinaigrette au miel

INGRÉDIENTS

  • 450 g de rumsteck de bœuf maigre
  • 375 g de pommes de terre nouvelles, pelées et coupées en deux
  • 1 concombre moyen, coupé en tranches
  • 3 cuillères à soupe de persil plat fraîchement haché
  • 40 g d’amandes effilées, grillées
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 cuillères à soupe de miel coulant
  • 85-100 g de feuilles de salade mélangées
  • 8 tomates cerises, coupées en deux

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les égoutter et les réserver.
  • Ajouter le concombre dans un grand bol avec le persil et les amandes. Ajouter les pommes de terre.
  • Pour préparer la vinaigrette, dans un petit bol, mélanger au fouet la moitié de l’huile d’olive, le vinaigre de xérès, le miel liquide et assaisonner.
  • Faire chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et y faire cuire les steaks selon votre préférence. Assaisonner et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes.
  • Couper le bœuf en lanières de 5 cm et les ajouter au reste des ingrédients de la salade. Verser le jus de cuisson du bœuf dans la vinaigrette.
  • Disposer les feuilles de salade dans une grande assiette, répartir les tomates sur les feuilles de salade et verser la moitié de la vinaigrette.
  • Déposer la salade de bœuf et de pommes de terre sur l’assiette, arroser avec le reste de la vinaigrette et décorer avec des brins de persil plat supplémentaires.

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Pour un steak de 2 cm d’épaisseur :

  • Pour un steak saignant : 2½ minutes de chaque côté
  • Pour un steak à point : 4 minutes de chaque côté
  • Pour un steak bien cuit : 6 minutes de chaque côté

NOMBRE DE COUVERTS : 

4