Salade de bœuf, pommes de terre nouvelles et vinaigrette au miel
INGRÉDIENTS
450 g de rumsteck de bœuf maigre
375 g de pommes de terre nouvelles, pelées et coupées en deux
1 concombre moyen, coupé en tranches
3 cuillères à soupe de persil plat fraîchement haché
40 g d’amandes effilées, grillées
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
2 cuillères à soupe de miel coulant
85-100 g de feuilles de salade mélangées
8 tomates cerises, coupées en deux
ÉTAPES DE LA RECETTE
Cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les égoutter et les réserver.
Ajouter le concombre dans un grand bol avec le persil et les amandes. Ajouter les pommes de terre.
Pour préparer la vinaigrette, dans un petit bol, mélanger au fouet la moitié de l’huile d’olive, le vinaigre de xérès, le miel liquide et assaisonner.
Faire chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et y faire cuire les steaks selon votre préférence. Assaisonner et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes.
Couper le bœuf en lanières de 5 cm et les ajouter au reste des ingrédients de la salade. Verser le jus de cuisson du bœuf dans la vinaigrette.
Disposer les feuilles de salade dans une grande assiette, répartir les tomates sur les feuilles de salade et verser la moitié de la vinaigrette.
Déposer la salade de bœuf et de pommes de terre sur l’assiette, arroser avec le reste de la vinaigrette et décorer avec des brins de persil plat supplémentaires.