375 g de rôti de bœuf froid (déjà cuit) et coupé en tranches
225 g de pain de campagne d’un jour, grossièrement coupé en cubes
450 g de tomates mûres, grossièrement hachées
2 cuillères à café de feuilles de thym frais
1 petit oignon rouge, pelé et finement tranché
1 gousse d’ail pelée et écrasée
125 ml d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à café de sauce raifort
Feuilles de thym frais supplémentaires, pour décorer
25 g de copeaux de parmesan
ÉTAPES DE LA RECETTE
Mettre le pain dans un grand bol avec les tomates, le thym, les oignons, l’ail, l’huile d’olive, le raifort et le rôti de bœuf. Assaisonner et mélanger légèrement.
Couvrir et laisser reposer 30 minutes au frais pour que les saveurs se développent.
Mélanger à nouveau soigneusement la salade et la parsemer de feuilles de thym frais supplémentaires et de copeaux de parmesan.