Sauté de bœuf et pommes de terre

INGRÉDIENTS

Un plat parfait pour un dîner rapide, avec des pommes de terre à la place du riz ou des nouilles traditionnelles.

  • 225 g de rumsteck ou d’aloyau maigre, coupé en lanières de 10 cm
  • 450 g de pommes de terre, épluchées et coupées en petits morceaux
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 1 oignon, pelé et coupé en tranches
  • 1 grosse gousse d’ail, pelée et finement hachée
  • 1 poivron jaune ou rouge, évidé et coupé en tranches
  • 50 g de champignons, coupés en tranches
  • 5 cuillères à soupe de bon bouillon de bœuf chaud
  • 3 cuillères à soupe de sauce hoisin
  • 1 cuillère à soupe de sherry doux
  • 1 cuillère à soupe de persil fraîchement haché

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Faire bouillir les pommes de terre pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient juste cuites, les égoutter et les mettre de côté.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à frire antiadhésive ou un wok jusqu’à ce qu’elle soit très chaude et faire cuire les lanières de bœuf pendant 1 minute.
  • Ajouter les légumes et les faire cuire pendant 4 à 5 minutes, en remuant fréquemment.
  • Mélanger le bouillon, la sauce hoisin et le sherry, ajouter à la poêle, assaisonner et faire chauffer pendant 1 minute.
  • Garnir de persil et servir avec des légumes verts.

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

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