Un plat parfait pour un dîner rapide, avec des pommes de terre à la place du riz ou des nouilles traditionnelles.
225 g de rumsteck ou d’aloyau maigre, coupé en lanières de 10 cm
450 g de pommes de terre, épluchées et coupées en petits morceaux
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
1 oignon, pelé et coupé en tranches
1 grosse gousse d’ail, pelée et finement hachée
1 poivron jaune ou rouge, évidé et coupé en tranches
50 g de champignons, coupés en tranches
5 cuillères à soupe de bon bouillon de bœuf chaud
3 cuillères à soupe de sauce hoisin
1 cuillère à soupe de sherry doux
1 cuillère à soupe de persil fraîchement haché
ÉTAPES DE LA RECETTE
Faire bouillir les pommes de terre pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient juste cuites, les égoutter et les mettre de côté.
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à frire antiadhésive ou un wok jusqu’à ce qu’elle soit très chaude et faire cuire les lanières de bœuf pendant 1 minute.
Ajouter les légumes et les faire cuire pendant 4 à 5 minutes, en remuant fréquemment.
Mélanger le bouillon, la sauce hoisin et le sherry, ajouter à la poêle, assaisonner et faire chauffer pendant 1 minute.
Garnir de persil et servir avec des légumes verts.