Steak au beurre pimenté (chilli butter)

INGRÉDIENTS

  • 2 faux-filet, entrecôte ou rumsteak
  • 1 cuillère à café de grains de poivre noir, écrasés
  • ½ cuillère à café de purée de piment ou morceau de piment rouge de 1 cm, épépiné et finement haché.
  • Accompagnement: Salade, patate douce, panais, etc

Pour le beurre de piment

  • 50g de beurre, ramolli à température ambiante
  • ½ cuillère à café de purée de piment ou morceau de piment rouge de 1 cm, épépiné et finement haché

ÉTAPES DE LA RECETTE

  1. Dans un petit bol, mélangez le beurre avec la purée de piment ou le piment frais.  Donnez au beurre la forme d’une saucisse, enveloppez-la dans du papier cuisson puis mettez-la au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
  2. Placez les grains de poivre concassés sur une grande assiette et enduisez la viande des deux côtés.
  3. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive ou une poêle à frire et faites-la cuire à votre convenance.
  4. Recouvrez d’une rondelle de beurre au piment et servez immédiatement avec une salade verte croquante, des quartiers de patate douce ou des panais rôtis finement coupés.
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Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Pour un steak de 2 cm d’épaisseur :

  • Pour un steak saignant : 2½ minutes de chaque côté
  • Pour un steak à point : 4 minutes de chaque côté
  • Pour un steak bien cuit : 6 minutes de chaque côté

NOMBRE DE COUVERTS : 

2