“Tira de Asado” chimichurri

Philippe Wiener

MEET MEAT

Adresse : Rue Stevin 124 1000 Bruxelles

Téléphone : +32 (0)2 231 07 42

Site web : www.meetmeat.be

INGRÉDIENTS

  • 2kg Short Rib d’Angus Beef, épaisseur 2,5cm
  • 4 belles patates douces
  • 2 poivrons type piment
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1/3 bote de persil plat
  • 40g Beurre doux
  • 2 cuillères à soupe origan
  • 2 cuillères à soupe thym
  • 40 ml Huile d’olive
  • 1 cuillère à café piments secs moulus
  • Paprika fumé
  • Sel
  • Poivre
  • 4 feuilles de laurier

ÉTAPES DE LA RECETTE

Préparation viande:

  1. Au minimum la veille
  2. Préparez 1 sac sous vide de cuissons, y placer les shorts ribs salés et poivrés avec le laurier. Lancez la cuisson au bain marie à 58 degrés pendant 12 heures

Chimichurri: peut être préparré en avance

  1. Hydratez l’origan avec le jus d’un cirton, ajoutez l’huile, le persil haché, 2 gousses d’ail hachées, sel et poivre et le piment

Beurre pour patate douce

  1. Mélangez au beure ramoli le paprika fumé, sel et poivre, formez un cylindre dans une feuille d’aluminium et réservez au frigo

Légumes grilles:

  1. Coupez les poivrons dans la longueur, épépinez.
  2. Coupez les aubergines et courgette en rondelles épaisseur 0,8cm.
  3. Assonnez les légumes de paprika fumés, sel poibre, huille d’olive, et thym.
  4. Grillez les légumes.

Cuissons patate douce:

  1. Cuire 40 minutes à la vapeur

NOMBRE DE COUVERTS : 

4

Conseils & temps de cuisson

  • Grillez la viande avant de servir, ne pas hésiter à bien marquer la viande!
  • Passez la patate douce au four ainsi que les legumes avant de servir
  • Ouvrez la patate douce y placer une rondelle de beurre
  • Dressez les légumes sur assiettes
  • Dans une saucière, disposez un chimichurri sur chaque assiette