2 cuillères à soupe de gochujang (pâte de piment coréenne)
2 petites poires, pelées, épépinées et réduites en purée
Garniture : oignons nouveaux finement hachés
ÉTAPES DE LA RECETTE
Préchauffez le four à 160°C (140°C en chaleur tournante).
Faites chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle antiadhésive.
Posez la viande sur une planche à découper et assaisonnez de poivre. Faites dorer la viande sur tous les côtés et transférez dans un grand plat allant au four.
Ajoutez le reste de l’huile et faites cuire l’oignon et l’ail pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Transférez-les dans le plat avec la viande.
Ajoutez le bouillon, la sauce soja, la sauce barbecue, le miel, le gochujang et les poires. Portez à ébullition, couvrez et faites rôtir lentement au four pendant 3h à 3h30, jusqu’à ce que le bœuf soit tendre.
Disposez la viande sur une planche à découper et « effilochez » le bœuf cuit en séparant la viande avec une fourchette et en déchiquetant la viande avec une autre fourchette.