Poitrine de bœuf effilochée à la coréenne

INGRÉDIENTS

  • 1,3 kg de poitrine de bœuf maigre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • Poivre noir moulu
  • 2 oignons, pelés et hachés
  • 2 gousses d’ail, pelées et écrasées
  • 600 ml de bouillon de bœuf chaud
  • 100 ml de sauce soja
  • 100 ml de sauce barbecue
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de gochujang (pâte de piment coréenne)
  • 2 petites poires, pelées, épépinées et réduites en purée
  • Garniture : oignons nouveaux finement hachés

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Préchauffez le four à 160°C (140°C en chaleur tournante).
  • Faites chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle antiadhésive.
  • Posez la viande sur une planche à découper et assaisonnez de poivre. Faites dorer la viande sur tous les côtés et transférez dans un grand plat allant au four.
  • Ajoutez le reste de l’huile et faites cuire l’oignon et l’ail pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Transférez-les dans le plat avec la viande.
  • Ajoutez le bouillon, la sauce soja, la sauce barbecue, le miel, le gochujang et les poires. Portez à ébullition, couvrez et faites rôtir lentement au four pendant 3h à 3h30, jusqu’à ce que le bœuf soit tendre.
  • Disposez la viande sur une planche à découper et « effilochez » le bœuf cuit en séparant la viande avec une fourchette et en déchiquetant la viande avec une autre fourchette.
  • Servez dans des petits pains Bao garnis d’oignons nouveaux.

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 3h 30minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

8