Apprenez à découper l’agneau en vidéo

Que vous soyez boucher ou amateur de viande à la recherche de la découpe parfaite, nous vous proposons aujourd’hui d’apprendre à découper les différents morceaux de l’agneau de « Qualité Britannique ». Le maître boucher de l’AHDB, Dick van Leeuwen, a réalisé des démonstrations de découpe de viande que vous pouvez découvrir en vidéo sur Youtube sur […]
Les idées reçues sur la viande #9 : Les éleveurs de bétail britanniques ne se soucient pas de la santé et du bien-être de leurs animaux

Les agriculteurs sont très soucieux de la santé et du bien-être de leurs animaux, car ils sont au cœur de leur activité. Le Royaume-Uni a toujours été à l’avant-garde de la législation sur le bien-être des animaux et offre certaines des meilleures normes au monde en matière de bien-être des animaux d’élevage, avec un cadre […]
Les idées reçues sur la viande #8 : la viande rouge et les produits laitiers sont remplis d’antibiotiques et d’hormones

La viande rouge et les produits laitiers sont-ils réellement remplis d’antibiotiques et d’hormones comme on l’entend souvent ? Dans ce nouvel article, nous parlerons à nouveau de l’effet que la viande et les produits laitiers peuvent avoir sur notre santé. Pour commencer, il est important de se rendre compte que la situation n’est pas identique dans […]
Les idées reçues sur la viande #7 : les alternatives végétales à la viande rouge et aux produits laitiers sont meilleures pour la santé

Il est courant de penser que les alternatives végétales à la viande rouge et aux produits laitiers sont meilleures pour notre santé. Cependant, de la même façon que ces substituts ne réduisent pas forcément notre empreinte carbone, il s’agit à nouveau d’une idée reçue. Alors que les alternatives à la viande et aux produits laitiers […]
Les idées reçues sur la viande #6 : la viande et les produits laitiers sont mauvais pour la santé

Après nous être focalisé sur l’impact de la viande sur l’environnement, nous allons dans ce nouvel article analyser une autre idée reçue très répandue, qui veut que la viande et les produits laitiers soient mauvais pour la santé. La viande rouge et les produits laitiers sont reconnus comme un élément important d’un régime alimentaire équilibré. […]
Les idées reçues sur la viande #5 : remplacer la viande rouge et les produits laitiers par des alternatives réduit considérablement notre empreinte carbone

Dans nos précédents articles dédiés aux idées reçues et mythes sur la viande britannique, nous avons déjà analysé l’empreinte écologique de l’élevage anglais ainsi que sa production de gaz à effet de serre. Dans ce nouvel article, nous aborderons plus en détail une autre idée reçue très répandue et liée aux deux précédentes, selon laquelle […]
Les idées reçues sur la viande #4 : les vaches et ovins britanniques mangent des récoltes que les humains pourraient manger

Dans notre précédent article, nous vous avons expliqué pourquoi il n’est souvent pas possible de faire pousser des cultures sur les terres utilisées par les vaches et ovins britanniques. Mais ce bétail a-t-il également besoin de consommer des récoltes dont il prive en conséquent les humains ? C’est la quatrième idée reçue sur la viande dont […]
Producteur 02
Producteur 01
ABP Yetminster
ABP UK
Acura Foods Ltd
Les idées reçues sur la viande #3 : pourrait-on planter des cultures sur les terres utilisées par l’élevage de bétail anglais ?

Après avoir abordé la question de l’empreinte écologique de l’élevage de bétail anglais, nous analyserons dans le troisième article de cette série l’idée reçue selon laquelle on pourrait planter des cultures sur les terres utilisées par l’élevage de bétail anglais. Le climat britannique est idéal pour faire pousser l’herbe nécessaire pour l’alimentation des animaux. Selon […]
Les idées reçues sur la viande #2 : l’empreinte écologique de l’élevage anglais

Après avoir abordé le sujet de la production de gaz à effet de serre de l’élevage anglais, nous allons dans cet article analyser de manière plus approfondie l’empreinte écologique de l’élevage anglais et le mythe selon lequel l’élevage serait mauvais pour l’environnement. Contrairement à cette idée reçue, au Royaume-Uni, il a été démontré que le […]
Les idées reçues sur la viande #1 : l’élevage anglais et le gaz à effet de serre

Nous vous proposons d’analyser ensemble une série d’idées reçues, souvent infondées, autour de la production de viande et de produits laitiers. Nous nous pencherons pour commencer sur un mythe très répandu : la production de viande de viande rouge et de produits laitiers serait la principale source d’émission de gaz à effet de serre. En […]