le 14 décembre 2022
Envie de cuisiner une recette à base de bœuf qui impressionnera vos convives pour vos repas de Noël ou de Nouvel-An ? Dans cet article, nous vous proposons 10 idées parmi nos recettes les plus populaires à base de bœuf. Toutes nos recettes sont préparées à base de bœuf britannique, une viande d’exception sur laquelle vous trouverez plus d’informations ici. Demandez-la à votre boucher.
Gagnez du temps le Jour-J en préparant la veille, ou même quelques jours à l’avance, votre terrine de boeuf, au genièvre et à la pistache, entièrement faite maison ! Vous verrez, ce n’est pas si compliqué à préparer. Avec quelques toasts, elle sera parfaite à l’apéritif.
Faites découvrir à vos invités cette spécialité des Cornouailles revisitée, qui se prête très bien à un apéritif aux bulles.
Ces tomates farcies au bœuf seront prêtes en moins de 30 minutes et vous permettront d’avancer sur votre plat principal en même temps !
Vous préférez quelque chose de plus original ? Nos champignons Portobello farcis au boeuf et à l’aubergine sont faits pour vous ! Eux aussi seront prêts en moins de 30 minutes.
Pour une entrée qui ne demandera pas du tout de cuisson et qui est parfaite pour une occasion spéciale comme celle-ci, le chef Patrick Vandecasserie vous propose son tartare de boeuf au caviar.
Le classique rôti de bœuf a tout à fait sa place sur une table de fêtes ! Pour le rendre un peu plus festif, préparez-le avec une marinade à la tequila et une sauce à l’orange et aux oignons rouges… Vous nous en direz des nouvelles !
Et pour une recette encore plus facile à préparer, nous vous proposons un mini rôti au raifort et au miel, qui sera prêt en une heure seulement.
Cette recette de rôti de bœuf farci vous prendra un peu plus de temps (comptez 3 heures cuisson comprise) mais réservera une belle surprise à vos invités !
Les rôtis, ce n’est pas pour vous ? Alors essayez la recette surprenante mais très facile à préparer du chef Nicolas Tournay, un excellent onglet de bœuf accompagné d’un toast aux champignons et au potimarron, ainsi que d’une sauce à l’échalote et vinaigre balsamique de figue.
Réveillez le chef qui est en vous avec la recette de filet pur de bœuf flambé au porto du chef Stéphane Grulois. Avec sa purée de panais et de patates douces, sa poêlée de champignons et ses pommes dauphine, ce plat de fêtes ne vous demandera pas trop de temps de cuisson.